Ламинирование

Ламинирование полиграфической продукции — это покрытие полиграфической продукции плёнкой. Ведущее предназначение ламинирования — оборона изображения от всевозможных наружных воздействий.
Ведется с поддержкой особого устройства, именуемого ламинатор.
Ламинирование имеет возможность быть:
прохладным или же жарким одно- и обоесторонним. Ламинатор произведено из транзитного и прижимающего приборов — валов. Простые модели имеют 1 пару валов (совмещают в для себя функцию продвижения и прижима); офисные и проф тиснение логотипа обустроены 2-мя парами валов. Специальные ламинаторы имеют все шансы владеть 3 пары валов для усиления функции прижима. Присутствие 2-ух пар валов — достаточное условие для высококачественной ламинации. В случае если ламинатор специализирован для жаркого ламинирования, он содержит какой-нибудь из трёх вероятных разновидностей нагревательного вещества: нагревательная пластинка, нагревающиеся валы (передняя пара), композиция нагревательной пластинки и нагревающихся валов. Как правило, все современные ламинаторы предусмотрены в одно и тоже время для прохладной и жаркой ламинации. В зависимости от такого, содержит ли ламинатор вероятность трудиться с рулонной плёнкой, отличаются ламинаторы рулонные и конвертные. На этих ламинаторах нет разматывающего прибора для применения рулонной плёнки. В зависимости от трудности системы, ламинатор имеет возможность владеть или же не владеть способности: менять температуру, скорость, ход валов на оборотный, запоминать режим ламинирования, владеть вероятность самоотключения впоследствии остывания нагревательного вещества.
При ламинировании пользуют особую плёнку (толщиной от 24 мкм до 250 мкм). Для морозного ламинирования применяется плёнка имеющая высокопрозрачную клеевую систему, активизируемую давлением. Горячее ламинирование протекает под действием давления и температуры.
Плёнки для ламинирования случаются:
Глянцевые — очень хорошо передают краска изображения, его насыщенность и яркость. Световые блики, образующиеся на глянцевой плоскости, не дают понимать маленькие подробности, к примеру, информационный слово.
Матовые — ликвидируют блики, выделяют вероятность без труда создавать надписи на плоскости. Эти надписи просто стираются простым ластиком. Покрытие матовой плёнкой смотрится больше респектабельно и как правило потребуется для ламинирования визиток и проезжей частью маркетинговой продукции.
Текстурированные — к примеру: «Песок», «Холст», «Лён», «Брызги шампанского», «Ткань» пользуют для декорирования плоскости изображения.
Современные плёнки для ламинирования изготавливаются на базе трёх обликов полимеров:
Полиэстера (полиэтилентерефталат — РЕТ)
Полипропилена (РР, BOPP)
Поливинилхлорида (ПВХ или же PVC)
Стоит отметить то, собственно что плёнки на базе ПВХ применимы для ламинирования лакокрасочного покрытия автомашин, собственно что в первый раз было проверено в 2005 году отечественными стилистами из Re-styling.
Каждая плёнка на базе полиэстера — имеющая несколько слоев и имеет, как правило, 3 слоя:
слой полиэстера (PET), служащего почвой и придающего плёнке жёсткость и упругость;
слой целлофана (РЕ), служащего связывающим звеном и специфичной «подушкой» при ламинировании;
слой полимерного «клея» (EVA — этиленвинилацетат) — низкоплавкого (95-120 °C) полимера, владеющего адгезионными качествами.Остальная информация на https://egf.ru/ нашем сайте.