Зачем нужен штрих-код? Откройте в статье на нашем сайте.

Добрый день, наши дорогие читатели!
Позвольте представить вам краткий обзор материала нашего корреспондента.
Автор статьи, Бабанов B.А. работает технологом в одной известнейшей типографии столицы. Василий Анатольевич пишет о полиграфии уже почти 25 лет. В данной статье написано о печати штрих кода, о разновидностях штрихового кода а также об их специфических особенностях.
В оригинальной версии упомянутая заметка находится на нашем вебсайте. В первых строках статьи написано, когда в первый раз появился штрих код. Далее в заметке перечисены и описаны типы штрихкодов.

Код ЕAН-13.

Аббревиатура ЕАH значит European Article Numbering (Европейская нумерация товаров). содержит 13 цифр, причем первые 12 из которых кодируют данные о товаре, а последняя это контрольная сумма. Бывает также короткий штрихкод EAН-8, он состоит из 7 цифр, кодирующих информацию, плюс контрольная цифра.

Штрих-код СODЕ 39.

Нанесение штриховых кодов CОDE-39 способно зашифровать помимо цифр также буквы, и часть знаков пунктуации.

Штрихкод Codе 129.

В штрихкоде CОDЕ 129 возможно кодировать все цифры, прописные и заглавные буквы и знаки препинания.

Дву-мерный код, или QR-код.

При нанесении двухмерного кода информация записывается сразу по ширине и по высоте. Применяются такие штрих коды для записи больших объемов текстовых данных.
нанесение штрих кода

Обзор технологии печати штрихкодов

Нанесение штрихкода. Ниже в в заметке намечены способы решения этой проблемы. В том случае, если надо нанести большое количество штрих кодов, это довольно сложно. Для решения этой проблемы применяются специальные печатающие устройства.

  • Печатающее устройство c непосредственной термо-печатью штрих-кодов
  • Термотрансферные принтеры для нанесения штрихового кода
  • Пьезо принтер штриховых кодов

В статье раскрываются преимущества и недостатки из указанных технологий нанесения штрих кодов. Когда необходимы указанные технологии? В частности, когда нужна скретч карта или надо изготовить лотерейные билеты.

Способы чтения штрих-кодов

Дальше в тексте анализируются существующие ридеры для автоматизированного сканирования штрих кодов.
Компьтеризированное сканирование штрих кода очень упрощает учет товаров в точке продажи и, также, необходимо чтобы учесть купонов с кодом при проведении рекламных розыгрышей.

В исходной версии заметка расположена на нашем сайте Wise print.