Цены на нефть продолжают расти на данных API о сильном снижении запасов в США

МОСКВА, 21 сен — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщения Американского института нефти (API) о снижении запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.15 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,94% — до 46,78 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 2,13% — до 44,99 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 7,5 миллиона баррелей, до 507,2 миллиона баррелей. При этом, аналитики прогнозировали рост показателя. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, за неделю, завершившуюся 16 сентября, они выросли на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

На прошлой неделе Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране снизились на 0,6 миллиона баррелей, до 510,8 миллиона баррелей. Тогда эксперты ожидали, что показатель увеличится на 3,8 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры находятся в ожидании итогов заседания комитета по открытому рынку ФРС США (FOMC). Большинство участников рынка не ожидают, что ФРС повысит базовую процентную ставку с текущего уровня 0,25-0,5% годовых.

«Среда стала «большой средой» для нефтяных трейдеров, не только из-за FOMC, но и из-за данных Минэнерго о запасах нефти… Если они (Минэнерго США — ред.) покажут неожиданное снижение, как и API, а FOMC не повысит ставку, у «быков» на нефтяном рынке может появиться повод приободриться после нескольких тяжелых недель», — приводит Рейтер мнение экспертов брокерской компании Oanda.